September 24th, 2009

pole

Premier CS4

Коллеги, помогите разобраться с проблемой! Есть исходники с камеры Canon MarkII 5D - они в MOV, 1920x1080, 30 кадров в секунду. Для лучшей производительности при монтаже решил их уменьшить. Но по неопытности стал переводить их в PAL. Т.е. поменялись aspect ratio и frame rate на 720х576@25. Соответственно в этом разрешении собрали sequance, а потом решили всё-таки вернуться поближе к оригиналу. Параллельно вышел CS4 и проект тоже решили доделывать в нем. Соответственно сделаны были новые уменьшенные варианты - 960x540@30(PicvideoMJPEG). При импорте в CS4 готового sequenc'а сама последовательность отображается нормально, удалось даже скопировать её в новый sequenc с такими же настройками (960x540@30) но в окне просмотра Program при этом ничего не отображается - темно , либо только тот стоп-кадр на котором стоял бегунок при открытии файла, и при попытке нажать play, и любом неосторожном действии CS4 подвисает(окошко белеет, как будто он загружен, но при этом CPU занимается на 1-2%, и так может продолжаться несколько часов - не отвисает, пока не вырубишь =\). Я думал , что проблема в превью файлах, которые как-то могли остаться от прошлого проекта, сделал Clean для Media Cache Database - но это не помогло. При этом с самими файлами проблемы не должно быть - в новый sequence с такими же параметрами они добавляются нормально, и проигрываются без проблем. Подскажите, как ещё можно решить эту проблему - очень уж не хочется переделывать все в ручную =\