vinous_granat (vinous_granat) wrote in 1920x1080,
vinous_granat
vinous_granat
1920x1080

Налетай - подешевело!

Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?

     Эта тема такая привычная, что уже и внимания не обращаешь. Ну, требуется современным компаниям допустим, режиссёр-оператор, чтобы монтировать умел и заодно в разных типах оборудования разбирался. Такие товарищи есть, их немало, и если компания на выходе хочет получать небольшие видеоотчёты с корпоративных мероприятий — почему бы не взять человека-оркестр? Задача тривиальная, справиться можно, лишь бы платили.

     Но вот объявление от вроде как уважаемого СМИ по имени «Российская газета» даже меня повергло в шок и трепет. Выглядело оно примерно так, если перевести на общечеловеческий язык: «Хотим нанять повара-кондитера, который мог бы сам резать и разделывать баранов, работать циркулярной пилой, после званого обеда развозить домой гостей на грузовике. Повар должен непременно петь хором — у нас часто бывают музыкальные вечера. Образование — юридическое. Знание древнегреческого языка обязательно».

     Тут даже прямо жалеешь работодателя.Очевидно, что не со зла, а по глупости. Думаю, по такому объявлению они будут перебирать проходимцев до скончания века.

     А вот и требования. Обратите внимание, в примере с поваром я даже и не преувеличиваю. Нужен оператор, монтажер, компоузер и 3D-аниматор, владеющий английским письменным языком и разбирающийся в российском и зарубежном законодательстве, который будет в одиночестве осуществлять многокамерную съёмку, предварительно выставив свет и настроив звук, который нужно брать, кроме прочего, и с пульта (кстати, а за пультом не тот же человек ли будет? Тёмный момент). Окончив эту процедуру, работник откроет разом 4 аудиоредактора, а сам пойдёт работать с GarageBand, используя его, как подсказывает Википедия, для создания музыки или игры «в живую».

     Получившийся продукт наш товарищ отцветокорректирует и пойдёт пиарить по социальным сетям, ведя (пися, так сказать), соответствующие рубрики. Всё это будет производиться в соответствии с «установленным руководством Проекта планом по производству видео контента». По этому пункту, кстати, возражений не имею: план — это всегда хорошо.

     Эй, вы куда? Мы ещё не закончили. Вот вывесил этот работник пера и топора ролики по социальным сетям и что? Спи-отдыхай что ли за казённый счёт? Нет, конечно нет. Ибо рационализм должен быть на производстве. Порядок прежде всего. Поэтому в свободное от GarageBand и Adobe Illustrator (ну да, почему бы и нет, раз в пакет от Adobe входит, значит, нужен, не просто же так ребята из Адобе его туда сунули!), так вот, в свободное от трудов время наш офисный хомячок будет предлагать «идеи по продвижению платформ и привлечению пользователей на платформы и дальнейшему развитию веб и мобильных продуктов».

На этом у меня всё. Скриншоты:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment